校长温和瑞莅临我院指导工作

日期:2022年07月12日 11:23

本网讯 7月12日上午,校长温和瑞莅临我院指导工作,并于210会议室召开了座谈会。我院院长彭频、副院长胡建华及各学科专业、机关教师代表参加会议。

会议伊始,胡建华从实验室规划、教学成果奖的培育、研究生教学管理、MPA建设、招生宣传和申报公共管理一级学科硕士点工作等方面逐一向温校长进行了汇报。

接着,彭频从学生规模、教育教学、学科建设、队伍建设、场地建设和社会服务等方面介绍了学院的前期工作成果和近期工作计划,并就学院建设提出了一些发展建议,指出了目前急需解决的问题。他表示,学院将整合力量,完善各方面条件,加强引进高层次人才,加快学院发展,争取尽快做出一些显著成绩。

听取完学院情况汇报后,温和瑞就学院规划和学院发展的工作、存在的问题提出了建议和意见。他强调,大家应紧抓学校开办应急管理学院的初衷,紧扣应急管理与安全工程交叉学科建设开展人才培育、科学研究、社会服务等方面工作,形成一体化建设,要打破传统学科藩篱,创出特色,创出优势,为国家培养出更多交叉型学科人才。(文/肖宇 初审/张芬 复审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:我院彭频一行赴中南大学考察调研 下一条:我院召开学科建设规划及实验室发展规划专家评审会