我院召开学科建设规划及实验室发展规划专家评审会

日期:2022年07月06日 16:06

本网讯 7月6日上午,我院在210会议室召开了学科建设规划及实验室发展规划专家评审会。人事处处长董冰岩,经济管理学院党委书记曾国华,教务处副处长齐亮,学科建设与发展规划处副处长聂华平,法学院副院长张奇作为专家组成员出席会议。我院院长彭频、副院长胡建华,学院教师陈华平、柯愈贤、虞松涛等各学科专业教师参加会议,会议由胡建华主持。

会议伊始,彭频院长向参会人员介绍了应急管理与安全工程学院学科建设规划及实验室发展规划的编制背景。

随后,各学科负责人分别汇报了学科建设规划方案:柯愈贤汇报了安全科学与工程学科建设规划,从学科发展的基本概况及定位、发展目标及重点研究方向、建设举措及保障举措等方面详细讲解了安全科学与工程学科建设规划方案;陈华平汇报了公共管理学科建设规划,强调充分发挥学科特色和优势的重要性,并从学科的定位及建设任务、人才培养、学术队伍建设及科学研究的建设举措等方面进行了进一步的讲解;虞松涛汇报了应急管理学科建设规划,表示应急管理学科的发展建设将着力于建设以管理理论和方法为基础,以应急技术为特色的应用型应急管理学科,力争达到学校硕士点重点培育学科水平,成为省内的高水平特色学科。

江小华向参会人员详细介绍了学院实验室基本体系及现状,就目前实验大楼需解决的排水系统问题、通风问题以及恢复消防疏散通道等问题进行了汇报。

专家组认真听取了汇报,仔细审阅了学科建设规划及实验室发展规划等材料,聂华平从建设思路、目标纲要等方面,对各学科建设规划方案提出了完善建议;齐亮从实验室的改造问题、自主设计提升特色等方面对学院实验室发展建设提供了宝贵的思路与建议。曾国华、张奇等专家组成员也分别对各方案中存在的不足逐一提出了宝贵的意见,最后,董冰岩提出,学科建设需要对标标杆学科,聚焦建设目标,并就实验室建设的保障问题、实验室配置的分配及安全隐患等问题,作了总结发言。

会议的最后,彭频对各位专家在百忙之中参加本次评审会表示衷心感谢,并表示会虚心接受各位专家提出的宝贵意见和建议,学院将进一步修改完善学科建设规划及实验室发展规划方案。

(文/肖惠 初审/肖宇 复审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:校长温和瑞莅临我院指导工作 下一条:中国冶金矿山企业协会常务副会长项宏海一行莅临我院交流指导