中国冶金矿山企业协会常务副会长项宏海一行莅临我院交流指导

日期:2022年06月29日 15:49

本网讯 6月28日上午,中国冶金矿山企业协会常务副会长项宏海、金属矿山安全与健康国家重点实验室研究员李刚一行莅临我院交流指导。我院院长彭频、副院长胡建华、安全工程系党支部书记支学艺等会见了项宏海一行,双方就推进相关合作事宜在210会议室举行了座谈。

会议伊始,彭频对项宏海一行的到来表示了热烈欢迎,对项宏海会长长期以来对我院给予的关心与支持表示感谢。彭频从学科专业、学位点建设、实验室及平台建设等多个方面逐一介绍了学院的基本概况,着重强调了在学院未来的发展规划中人才培养与科学研究的重要性。他表示,学院发展需要凝练方向,依靠优势学科,采取智慧应急、信息化的方式,在应急机制体制内体现学院特色,也提到了学院平台建设及成果等方面仍存在不足。

会上,项宏海向大家详细介绍了中国冶金矿山企业协会承办矿山应急救援技术及装备会议情况,提出矿山企业的发展,需要将国家政策与企业对于人才的培养结合起来。接着,支学艺也着重向项宏海一行介绍了我院矿山通风的研究现状及研究成果等。

随后,李刚与参会人员分享了科研报奖相关经验。他提到,现阶段申报奖项最重要的是需要有创新点,需要高校、科研所及企业多个单位集思广益,并强调了不同专业、不同单位联合申报的重要性。

最后,双方就联合申报等事宜展开了充分的研讨、交流,项宏海一行对学院的发展建设、科研申报等方面提出了诸多宝贵意见。

(文/肖宇 初审/肖惠 复审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:我院召开学科建设规划及实验室发展规划专家评审会 下一条:我院召开2021级应急管理专业本科生认识实习动员暨实习安全教育大会