我院彭频一行赴中南大学考察调研

日期:2022年07月17日 16:18

本网讯 7月17日上午,院长彭频、安全工程系主任柯愈贤、应急管理系副主任虞松涛及、应急管理系教师康虔一行赴中南大学资源与安全工程学院考察调研。中南大学资源与安全工程学院副书记马国荣,副院长邓红卫、李孜军,采矿工程系主任张钦礼等会见了彭频一行。双方就推进应急管理人才培养与科学研究等相关事宜举行了座谈交流。

彭频首先介绍了江西理工大学的校情与应急管理与安全工程学院的概况,然后就学院目前在应急管理学科建设、高层次人才引进、人才培养、社会服务和学术交流等方面的进展情况进行了介绍。

马国荣在听取了相关情况介绍后,介绍了中南大学资源与安全工程学院的高层次人才培养和学生就业情况,指出双方可以在高层次人才交流方面加强合作。

邓红卫指出,应急管理的学科发展一方面要加强与政府应急管理相关部门的合作交流,更要立足于自身的特色和区域的优势,只有使科研工作“组织有序”,才能更好地凝练方向,形成自己的研究特色。

李孜军介绍了中南大学资源与安全工程学院的研究生培养情况,对应急管理与安全工程学院和应急管理专业的成立表示了祝贺,希望双方在未来的人才培养方面加强合作。

会上,双方应急管理专业的平台建设、交叉学科人才培养与高层次人才引进等方面进行了深入探讨。

(文/虞松涛 初审/肖宇 复审/卢瑶 终审/彭频)