2023年07月07日 18:42  点击:[]

本网讯  2023年7月4日,包钢(集团)公司揭榜挂帅项目“生态脆弱区域多矿区协同露天转地下绿色智能开采关键技术研究”中期进展交流会在我校顺利召开。该项目由包钢(集团)公司发起,中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司牵头,王运敏院士作为项目负责人,联合中南大学、江西理工大学、内蒙古博研智成金属矿产资源综合利用工程研究有限公司、长沙迪迈数码科技股份有限公司揭榜,针对白云鄂博东矿露天转地下开采平稳过渡关键技术进行研究,确保白云鄂博铁矿矿产资源的可持续发展。项目共分9个课题,我校承担课题八“受限空间内放射性核素环境影响规律与控制技术”的研究工作。

参加中期进展交流会的发榜单位人员有包钢集团矿山研究院院长闫国英(线上参会)、包钢集团矿山研究院科研开发部部长王钊、包钢白云铁矿生产部部长张丽、包钢白云铁矿采矿作业部技术主管贾瑞敏、包钢矿研院采矿室工程师王建栋、王少阳、田光。参与中期进展交流会的揭榜单位人员有中钢马矿院院士办公室兼科创中心主任代碧波、采矿所副所长孙丽军、采矿所科室主任杨家冕、采矿所高级工程师陆玉根;中南大学教授张钦礼(线上参会)、副教授冯岩、博士研究生王道林、博士研究生路润夏;内蒙古博研智成金属矿产资源综合利用工程研究有限公司技术专家牟英杰,高级工程师周瑞,高级工程师韩建文;长沙迪迈数码科技股份有限公司高级工程师周彦龙;以及我校课题组成员副教授康虔,副教授虞松涛,博士研究生刘厚东,博士研究生杨砚等人。特邀中国冶金矿山企业协会常务副会长项宏海、包钢(集团)公司地采选首席技术专家赵永岗、包钢矿业公司专责专务刘凤国以及包钢勘察测绘研究院总工程师刘云等4位专家对本项目予以指导。

项目中期进展交流会由江西理工大学应急管理与安全工程学院院长彭频主持,会议第一阶段由我校唐云志副校长致欢迎词,与会人员共同观看了江西理工大学宣传片,了解了我校办学历史以及对有色行业做出的重要贡献,应急管理与安全工程学院的成长过程和在矿业安全生产方面的人才培养、科学研究工作。

会议第二阶段由项目各研究单位就课题研究进展进行了详细的汇报,并就需要协调的问题进行沟通。最后,各研究单位负责人就发榜方和特邀专家所提出的问题及建议进行热烈的研讨,并针对下一步需要开展的研究工作进行了深入交流,对本项目后续研究工作起到了极大的推进作用。

(文、图/康虔 初审/肖惠)

上一条:我院召开本科教育审核评估第二次推进会议 下一条:我院召开暑期留校学生安全教育大会暨“平安护夏”主题教育