我院召开暑期留校学生安全教育大会暨“平安护夏”主题教育

2023年07月06日 09:17  点击:[]

本网讯 我院于7月4日在主教楼召开暑期留校学生安全教育大会暨“平安护夏”主题教育,学院党委副书记李肖锋、学工办主任兼团委书记熊昌芹、兼职辅导员陈诚及全体暑期留校同学参加会议。

李肖锋通过列举真实案例警醒同学们要重视安全问题,绝对不能掉以轻心。他还指出,学院的目标就是同学们暑期既能学有所获,又能平平安安。同时希望留校同学能够规划好时间,合理安排好学习和生活,要劳逸结合,并就此对同学们提出了三点要求:一是要有明确、合适的考研目标;二是要努力拼搏,专心复习;三是要服从学校和学院的管理。

熊昌芹和陈诚向同学们详细讲述了留校学生安全注意事项和十点要求,提醒同学们要注意防中暑、防溺水,要警惕电信诈骗,外出时要注意交通安全;同时还着重强调了暑期留校规章制度,尤其提到同学们要遵守宿舍管理规定,严禁在宿舍内使用大功率电器、明火等,同时也要注意日常生活安全,做好防火防盗。

会上,全体留校学生纷纷表示一定遵从学校安排,遵守规定,在切实备好考研的同时,将安全放在第一位。

(文/曾海瑛 初审/李旭 二审/熊昌芹 终审/李肖锋)

上一条:包钢(集团)公司揭榜挂帅项目“生态脆弱区域多矿区协同露天转地下绿色智能开采关键技术研究”中期进展交流会在我校顺利召开 下一条:我院陈华平教授等师生开展赣州市基层社会治理调研