我院教师赴韶关学院开展专业交流与研究生招生宣传

日期:2024年03月20日 12:00

2024年3月19日,我院党委书记胡建华、公共管理系教师柳发根赴韶关学院开展专业交流与研究生招生宣传工作,韶关学院政法学院党委书记林家坚、院长韩登池、副院长曾保根热情接待并参加了相关活动。

在座谈会上,胡建华教授首先介绍了我院党建活动与专业设置与培养情况;接着,林家坚书记介绍了韶关学院政法学院的特色党建活动,韩登池院长介绍了政法学院的专业设置及学生培养情况,曾保根副院长谈了该院的人才培养方案和教学管理工作。双方在热情友好的氛围中进行了坦诚交流,并表示今后要进一步加强交流,共同推动两所地方高校的相关学科建设。

在研究生招生宣传会上,柳发根老师就我院历史沿革、研究生招生专业、报考条件、学费及奖助政策、师资力量、科研平台、毕业生去向等情况做了简单介绍,政法学院2021级辅导员张志明老师组织该年级学生干部30余人参会。大多数学生来自于行政管理、公共事业管理和社会工作,他们对我院法行政学表现出浓厚兴趣,柳老师对法行政学做了重点介绍,并回答了学生提问。宣传会上,柳老师还向同学们推送了我院电子宣传册。

目前,韶关学院政法学院以本科教育教学为主,与我院面临的形势与问题相似相近,同时又呈现出一定的互补性。来这样的院系交流宣传,我们的收获收益同样颇丰。

(文、图/柳发根)

上一条:应急管理本科专业招生宣传视频 下一条:应急管理专业介绍