应急管理学院召开2021级硕士研究生师生见面会

日期:2021年09月21日 09:41

本网讯  9月17日,我院在文法楼210会议室召开了2021级硕士研究生师生见面会。我院院长彭频、法学院副院长胡建华、各专业方向导师以及2021级全体研究生出席会议。

见面会上,我院2021级全体研究生首先依次进行了自我介绍。法学院副院长胡建华向2021级全体硕士研究生传达了学校下发文件指示精神,结合学校研究生管理制度,就我院各专业情况、导师研究方向、导师团队情况、研究生毕业相关要求等方面做了详细介绍,强调了研究生与导师沟通交流的重要性,同时也对导师提出了要求和工作安排。

紧接着陈华平、曾国华、丁元春三位导师分别就法行政学、管理科学与工程、安全科学与工程等三个专业做了详细介绍。各个导师从专业由来、专业性质、专业培养、专业优势、专业前景等方面进行展开说明,倡导研究生们要加强专业理论基础知识学习,为以后自身发展打下坚实的基础,同时也要保持与导师的交流与联系。谭吉玉、柳发根两位导师就专业培养问题作了进一步介绍与说明。最后,导师代表郭志国在发言中指出了研究生阶段静静思考、从容探索的重要性,在对研究生们到来表示热烈祝贺的同时,也寄予了殷切的期望,号召研究生们为学校的应急管理学科的发展添砖加瓦。

学生代表艾磊在见面会上首先对我院领导、老师们的付出表示感谢,对研究生们的到来表示祝贺,接着对校训“志存高远、责任为先”八个字的理解发表了自己的看法,再从学习、家庭、个人生活三个层面对未来研究生生涯提出了规划与展望,最后鼓励新时代的研究生们为我院以及学校的建设与发展贡献自己的一份力量,不负党和国家的重托。

随后,研究生辅导员李彦鸿介绍了学院各个专业的具体情况和师资力量,强调研究生们不要在校外留宿,不要晚归,也告诫研究生们积极响应国家号召,不要去校外兼职做家教,脚踏实地做好本专业的研究工作。班主任肖雯晴详细介绍了学校研究生管理相关制度,就研究生在校学习生活、日常用水用电安全、饮食安全、学术活动等方面展开说明,强调研究生要树立正确的价值观,要有自我防护意识,遇到突发事件要有随机应变的能力。

最后,我院院长彭频对研究生们加入学院大家庭表示了热烈欢迎,并在前几位导师的基础上,就学院的成立背景,到各个专业学科点,再到研究生管理制度和我院各专业发展前景等四个方面做了详细的介绍。彭频院长告诫研究生们作为新时代的青年,在未来研究生生涯的日子里,要时刻牢记“志存高远、责任为先”的八字校训,要有直面挫折与困难的勇气,努力规划好研究生的三年生活,为学院以及学校教育事业的发展作出贡献。

上一条:我院研究生团队创新活动项目成功立项 下一条:学院召开科研平台建设研讨会