我院开展学生心理健康教育工作部署会

日期:2024年03月17日 11:55

本网讯 3月16日上午,我院在红旗校区主教学楼D02教室召开学生心理健康教育工作部署会。本次会议由学院专职组织员张璇主讲,全体心理委员和寝室心理联络员参加。

会上,张璇首先详细介绍了学生心理体检、心理排查、危机上报、协助疏导等需要学生心理联络员协助开展的相关常规工作的具体内容和要求,并对以上工作作出部署。她还对学院近期已举办和计划举办的心理健康教育主题活动进行了简要介绍,希望同学们积极参加活动并带动身边同学参加,

本次工作部署会既梳理的工作思路和要点,又指导了工作方法和技巧,为心理委员和寝室心理联络员的工作指明了方向,也提出了要求,希望全体心理委员和寝室心理联络员能以促进大学生健康成长为目标,在我院大学生心理健康教育工作中积极发挥自助、助人和互助的作用,形成互助友爱的良好氛围。

(文/曾海瑛 图/皮丽霞)

上一条:我院开展2024年春季学期宿舍网格员培训 下一条:我院开展学生朋辈心理工作培训