我院开展学生朋辈心理工作培训

日期:2024年03月17日 11:51

本网讯 3月16日上午,我院在红旗校区主教D02教室开展大学生心理健康教育培训。本次培训会由我校二级心理咨询师曹希西老师主讲,我院各班级心理委员和宿舍心理联络员参加。培训会由我院专职组织员张璇主持。

会上,曹希西首先介绍了当今社会下学生的心理健康状况,并强调了心理委员和寝室心理联络员在及时发现学生消极心理、保护学生心理健康、减少学生因不良心理而造成事故等方面的重要性。

她还对心理委员及寝室心理联络员的工作职责、素质要求、工作优势及沟通技巧等方面进行了详细阐述,并结合现实案例,在学习、工作、生活等多方面对学生给出了有效建议和指导。曹希西指出,心理委员和心理联络员在进行朋辈心理关怀的同时也要做好自我关怀。

本次培训活动有助于提升我院学生心理健康素质水平,保护学生心理健康,对推进我院心理健康教育工作顺利开展具有重要意义。

(文/卢文惠 图/皮丽霞)

上一条:我院开展学生心理健康教育工作部署会 下一条:应急管理系师生面对面(第四期)|甘青青、杨阳