应急管理系师生面对面(第三期)|彭频老师

日期:2024年01月05日 20:24

本网讯 为进一步促进师生交流,及时了解和回应学生合理诉求,推动学院教育教学质量提高。1月4日下午,我院第三期应急管理系师生面对面交流会在应急楼219会议室召开,应急管理专业2023级各班学生代表参加交流会。本期交流教师为我院院长彭频。

undefined

会上,彭频首先向同学们介绍了应急管理专业的成立背景及其发展现状。他指出,当今社会对于应急管理专业人才的需求越来越大,因此,应急管理专业具有较好的发展前景和较大的发展潜力。

undefined

随后,同学们踊跃发言,围绕专业学习和课外生活等方面提出了自己的困惑。

对于同学们提出的问题,彭频作出耐心解答和针对性指导,并向同学们详细介绍了应急管理专业的专业性质、学科特点、人才培养重点、学业课程规划以及我院本科生进教师科研团队相关情况。

最后,彭频向应急管理专业23级同学提出了殷切希望,鼓励同学们以“学”为主,学好基础知识,提升综合素质,将理论与实践相结合,成为国家需要的复合型人才。

会后,应急管理233班李德琦同学谈到:“此次交流会给了我一个面对面向老师道出心中困惑、寻求指导的机会,让我对所学专业有了更加深入的了解,对今后的努力方向有了更明确的认识。”

(文/卢文惠 图/熊浚乔、周晴)

上一条:温暖传递,与“生”同行——我院教师深入宿舍了解学生返校情况 下一条:我院承办江西理工大学2023年第九期辅导员工作沙龙