我院成功举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业竞赛院内选拔赛

日期:2023年11月29日 21:13

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,同时选拔优秀作品参加第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校赛。11月28日晚,我院于学院楼201举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。经济管理学院教师许礼刚、资源与环境工程学院教师严华山、我院副院长柯愈贤,担任本次比赛评委。共有11支参赛队伍参与此次选拔。

经历了数周的准备,各参赛团队代表从项目内容、团队介绍、实践调研、问题解决、创新之处、未来展望等方面为大家带来了精彩纷呈的项目陈述。参赛项目丰富的的创新内容与创新形式充分展现了同学们积极思考、敢于突破、勇于创新的青春面貌。

评委老师围绕项目内容、项目讲解以及项目策划书内容对各参赛团队进行专业提问和点评,并给出可行的改进建议。

挑战就是机会,突破就是成长。本次大赛为广大学生提供了创新展示成果平台,有助于进一步激发我院学生创新创业的热情,推动我院培养更多创新创业人才。

(文/彭子晴、曾海瑛 图/熊敖、李梓瑜)

上一条:我院社会奖学金答辩会圆满落幕 下一条:我院成功举办“梦想起航,成长有道”就业简历大赛