我院召开2022年第一次教职工会议

日期:2022年03月03日 10:52

本网讯 3月1日下午,我院第一次教职工会议在学院201学术报告厅召开。会议谋划了学院2022年工作,研究部署了开学初重点工作。我院院长彭频、副院长胡建华及学院全体教职工出席会议。

会上,彭频首先通报了学院分工相关事宜。接着,学院各块工作负责人分别从党建思政、学术队伍、研究生教育、本科教学、学科建设、科学研究、招生就业、学生工作、社会服务、学院治理等方面汇报了2022年工作思路、主要任务、重点工作。

与会人员围绕学习宣传阐释党的创新理论、加强和改进思想政治工作、完善教学管理工作及规章制度、提升学生培养质量、提升学科科研水平、深化产教融合成果、打造高素质专业化教师队伍、提高学院管理专业化水平等方面进行研讨交流,提出了良好意见和建议。

胡建华强调,学院要紧抓应急专业建设,注重实验室的规划及实训基地的建立,努力将其建成省一流专业及国家一流专业;紧抓教材建设,制定出符合学生发展、富有江理特色的教材;紧抓教职工队伍建设,加强与专家学者的联系,积极与企业合作开展应急管理项目。

最后,彭频就做好学院工作提出四点要求:一是规范性,要制定工作计划、规范制度流程;二是连续性,对于已做好的工作应继续保持;三是创新性,对工作思路要有一定的新意;四是纪律性,全体教职工应做好本职工作,遵守各项规章制度。(文/肖宇 初审/张芬 复审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:我院召开2021级本科生学生干部代表座谈会 下一条:我院召开本科生安全教育主题班会