我院召开本科新生学习方法经验交流分享会

日期:2021年11月01日 18:05

本网讯 为帮助本科新生深入理解学习内容,尽快适应教学环境,切实提升高等数学大学英语等学科学习成效,1029下午,我院召开本科新生学习方法经验交流分享会。本次分享会由虞松涛博士主持,法学院研究生刘淑珺、周志波同学分享学习经验。

分享会,刘淑珺同学围绕大学英语学习规划、学习方法以及英语在本科学习中的重要性等方面与大家进行了深入交流,从“考研、留学、就业”等多角度分析了英语在今后人生规划中的重要意义,介绍了英语学习中常见的实用方法,并鼓励本科新生们尽己所能,学好英语,为今后的规划与选择奠定良好的基础。周志波同学高等数学学习方面与大家进行交流探讨。他表示,了解数学的组织结构、掌握做题的方法与技巧、课前预习、认真上课以及课后复习等都能帮助大家学好数学。

分享会的最后,虞松涛博士从一名老师的角度出发与大家探讨了高等数学学习方法分析了高等数学学科的培养目的与要求以及学习中可能遇到的问题帮助大家成立了学习互助小组由基础好的同学对基础较为薄弱的同学开展帮扶,共同攻克高数学这座“大山”

会后,同学们纷纷表示,此次分享会十分及时、很有意义,不仅加深了自己对数学、英语学科的深入了解,有利于帮助自己掌握高效的学习方法,制定清晰的学习规划,树立更加积极主动的学习态度,是一次难得的学习交流机会

上一条:2021级本科新生走进校史馆:感悟校史底蕴 汲取奋进力量 下一条:我校图书馆副馆长李轶受邀为学院新生做“走进图书馆”文献检索讲座