校党委常委、副校长罗仙平一行到我院开展国基项目检查指导工作

日期:2022年11月30日 08:49

本网讯 11月29日上午,江西理工大学校党委常委、副校长罗仙平,科学技术处副处长朱易春、籍明明等一行来到我院开展国家基金检查交流动员会。我院院长彭频、副院长胡建华、院长助理柯愈贤及各系学科专业教师参加会议。

会议伊始,罗仙平介绍了本次交流会的目的及意义。随后,彭频对罗仙平一行来到学院调研指导表示欢迎与衷心感谢,并从师资力量、专业发展、招生情况、人才培养等方面介绍了我院的基本概况。

接着,胡建华从学院2022年国基项目完成情况、存在问题及原因、改进举措、2023年度国家基金申报工作计划等方面汇报了学院国基金总体情况。他表示,学院教师申报国家基金项目积极性较高,但青年教师申报基金存在经验不足、部分项目创新性不高、关键科学阐述不够详细等问题。为此,学院已成立国基金工作小组,对青年教师进行一对一指导,加强团队帮扶,依据学科特色积极打造科研团队,利用团队的力量来申报国基项目。

罗仙平针对学院国基项目现状提出了意见与建议。他表示,应急管理与安全工程学院自成立以来,师资队伍逐渐壮大,随着青年博士的不断加入,推进了学院科学研究成果的增加,给予了新学院更多的信心。学院教师应沉下心来,加强谋划,争取在国基项目上多出成绩;学院应高度重视,强化过程指导和督促,加强与兄弟学院的合作与交流,聚焦学科特色研究方向,也要保持好学院专业的传统优势和特色。

随后,朱易春、籍明明针对国自科、国社科申报领域方面分别与我院教师展开了深入的交流,并从研究方向、选题等方面作出了指导。

最后,彭频对各位领导老师提出的宝贵意见表示感谢,并强调学院教师要充分认识国基申报的重大意义。同时,希望科技处未来在学院的平台建设、实验室建设,项目申报等工作上继续给予更多指导与支持。

(文/肖宇 初审/肖惠 复审/卢瑶 终审/胡建华)