我院召开研究生培养方案专家评审会议

日期:2023年12月02日 11:13

本网讯 11月30日,为落实2023年应急管理与安全工程学院研究生培养方案的修订工作,学院于应急楼210会议室召开专家座谈会。来自相关领域的评审专家彭频、王晓军、陈祖云、陈华平、王锐、董伟、耿加波、魏康伟等十余名校内教师和专家参会。会议由院长彭频主持。

会议伊始,彭频在致辞中对各位专家的到来表示热烈欢迎,并强调了各专业硕士培养方案的重要性。他指出,各专业领域的复杂性和变化性要求我们不断去提升培养方案的质量和适应性,以培养出更多优秀的各专业人才。接下来,各学科点负责人详细讲解本学科培养方案的具体内容。各位评审专家详细解读了培养方案的课程设置、实践环节以及学术研究要求,并强调了培养方案与行业需求的紧密联系。随后,各学科点负责人针对培养方案提出了自己的修改意见。

会议最后,彭频总结了专家评审的讨论内容。他指出,专家评审的意见和建议对于学院的教学改革和人才培养具有重要的指导作用。

此次应急管理与安全工程学院研究生培养方案专家评审会的顺利召开,为学院的教学质量提升和人才培养提供了重要的支撑。学院将进一步完善培养方案,不断提升教学水平,培养更多优秀的相关领域专业人才,为应对社会发展需求做出积极贡献。

(文、图/李利方)

上一条:我院召开研究生教育工作会议 下一条:我院召开2023级研究生“新时代、新征程、新伟业”思想政治教育主题班会