我院赴应急管理部干部培训学院和中国安全生产科学研究院调研

2023年07月13日 11:10  点击:[]

本网讯  为了响应党中央大兴调查研究号召,进一步加强合作,提升学院平台建设、科研和培训等方面的工作水平。7月10日上午,江西理工大学应急管理与安全工程学院院长彭频带队,副院长王晓军教授、支学艺老师一行3人到应急管理部干部培训学院(应急管理部党校)就平台建设和培训合作进行座谈交流。应急管理部干部培训学院(应急管理部党校)培训四部主任张瑞华等4人参加了座谈会。

张瑞华主任介绍了应急管理部干部培训学院发展历程、组织机构和主要工作职责等内容。从应急管理干部培训、企业应急人才培养、云课堂建设等方面提出了合作的愿望。彭频院长介绍了学院成立的背景、本科专业设置、研究生教育、科学研究、培训工作等情况。双方充分研讨初步达成了应急管理人才培训合作及其派选教师到应急管理部干部培训学院挂职等事项。

7月10日下午,江西理工大学应急管理与安全工程学院院长彭频一行赴中国安全生产科学研究院调研。与中国安全生产科学研究院中安国泰(北京)科技发展有限公司(国家安全生产应急救援勘测队)总经理(队长)马海涛、副总经理(副队长)于正兴进行了座谈。

总经理(队长)马海涛介绍了中国安科院的发展历程、职能定位、机构设置、人员队伍、科研实验能力和未来发展方向。介绍了应急救援勘测队的基本情况、应急救援装备研发成果及参加应急救援相关情况。彭频院长介绍了学院情况,王晓军副院长介绍了学院科研情况以及希望与中国安科院有关部门在平台建设、科研项目的申报方面的合作。双方认为在科学研究和人才培养等方面都有深度合作的空间,建议下一步签订合作框架协议。座谈会后彭频院长一行参观中安国泰(北京)科技发展有限公司实验室。

(图、文/支学艺 初审/梁琳 二审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:我院胡建华教授一行赴厦门大学调研交流 下一条:江西钨业控股集团有限公司副总经理郭永忠一行来访我院