我院召开“卓越奉献、潜心问道”暨“什么是大学好老师”优秀教师标准大讨论活动

2022年06月23日 09:05  点击:[]

本网讯 6月14日下午,我院在210会议室召开了“卓越奉献、潜心问道”暨“什么是大学好老师”优秀教师标准大讨论活动。院长彭频、副院长胡建华及学院全体教职工参加活动。

彭频以从古至今对师德的论述为切入点,从“师德的含义”“为什么要加强师德师风建设”“我校加强师德师风建设基本举措”“如何践行师德师风要求,做新时代‘四有好老师’”四个方面阐述了如何涵养高尚师德及其重要意义。

会上,教师们纷纷表示,一定要认真贯彻落实“立德树人”根本任务,努力践行教育部和我校制定的教师道德行为各项规范,进一步加强自身的师德师风建设,提高师德水平和业务能力,不断增强教书育人的荣誉观和责任感,为人师表、爱岗敬业,争做“四有”好老师。

最后,彭频指出,新时代的青年教师,争做“四有”好老师,不仅要有积极响应新时代的责任感,更有为社会主义建设贡献自身力量的使命感。要践行“四有”好老师,就需要认真研究新时代背景下“四有”好老师四个方面的深刻内涵,要能够从政治高度上坚定崇高的理想信念,从个人修养上培养高尚的道德情操,从专业能力上积累深厚的扎实学识,从人格情怀上涵养温暖的仁爱之心。

(文/肖宇 初审/张芬 复审/卢瑶 终审/彭频)

上一条:应急管理学院师生赴瑞金开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育