我院受邀参加中国安科院与省应科院博士后联合培养基地揭牌

日期:2023年03月25日 19:32

本网讯  3月16日,中国安全生产科学研究院与省应急管理科学研究院举行博士后联合培养基地揭牌仪式。中国安科院党委委员、副院长魏利军致辞,省应急厅党委书记、厅长龙卿吉发表讲话,双方共同为基地揭牌。我院院长兼党委书记彭频受邀参加此次揭牌仪式。本次仪式由厅总工程师、二级巡视员李世勤主持。

龙卿吉在讲话中表示,此次合作将实现共赢,为国家和地方政府培养、输送大量的优秀人才;此次基地挂牌既是贯彻落实省委、省政府国家级大院大所进江西在应急管理领域的一项具体行动,也是我省应急管理科技教育、人才培养事业发展中的一件大事喜事,还是贯彻推动厅院战略合作的一次生动实践,更是博士后科研工作站在研究领域上实现的又一重要拓展。同时,就如何培养发展这一问题,他还强调了三点:一是要突出政治引领、明确发展定位;二是要整合力量资源、形成应急合力;三是要坚持强基固本、增强运行活力,并对这三点展开了详细的阐述。

揭牌仪式后,彭频在采访中表示,此次中国安科院与省应科院博士后联合培养基地的成立既是双方深入落实科教兴国、人才强国战略的具体实践,也是搭建校地合作,发挥科技创新引领作用和加强人才队伍建设的现实需要,对向全省应急管理领域提供人才保障具有十分重要的意义。他相信,双方将围绕共同目标,在现有优势基础上立足战略定位、区域定位,其未来发展会越做越好。

(文/张鑫 初审/李旭 二审/魏康伟 终审/彭频)