朱文兴

日期:2023年06月19日 21:06

个人简介:

江西理工大学商学院院长,教授,管理学博士,工商管理博士后,硕士生导师,中国企业管理研究会常务理事。主要研究方向为:资源与矿业经济、公司治理与组织管控等;近年来,主持国家社科基金《产品空间视角下的稀有金属资源产业升级路径及政策选择研究》,参与国家自然科学基金《鄱阳湖生态经济区工业废弃物循环利用网络企业间利益协调机制研究》,主持《制造业服务化过程中的价值共创机理研究》《工业废弃物循环利用网络演化的动力及其演化路径研究》《能耗双控背景下江西有色金属产业低碳发展对策研究》《我国稀有金属资源产业升级演变路径研究》《工业废弃物循环利用网络共生演化机制——基于利益驱动视角》等多项省部级科研课题,主持江西省研究生优质课程建设项目和江西省教学改革重点项目各1项,发表SCI、CSSCI、CSCD及中文核心期刊论文20余篇,出版专著4部,曾主持、参与大型上市公司新矿山管控模式系统设计、标杆管理系统设计与运行、精准管理模式设计及导入、集团管控及组织设计、人力资源规划及地方产业规划等项目,作为主要成员曾获广东省企业管理现代化成果一等奖,江西社会科学优秀成果三等奖。曾荣获江西省优秀学位论文指导教师、江西省MBA教学名师及江西省MBA优秀指导老师称号。