李海港

日期:2023年06月07日 09:00

个人简介:

李海港,安全科学与工程硕士研究生导师博士研究生,正高级工程师。本科生课程:采矿工程、安全工程、应急管理;研究生课程:矿业工程、安全科学与工程。主要研究方向:矿业工程、安全科学与工程、应急管理。主持完成江西省科技进步项目主持参与参与了《金属非金属矿山安全标准化创建实践与认识》、《矿山安全工程》《江西省生产安全事故隐患排查分级实施指南》(全省安监系统内部培训教材)《江西省生产安全风险分级实施指南》(全省安监系统内部培训教材)等公开及内部教材的编制等等。出版专著,在国内外期刊和国际学术会议上公开发表学术论文十多篇,其中3篇被EI收录。

成果简介:

一、出版著作及代表性论文

(一)著作

参与了《金属非金属矿山安全标准化创建实践与认识》、《矿山安全工程》《江西省生产安全事故隐患排查分级实施指南》(全省安监系统内部培训教材)《江西省生产安全风险分级实施指南》(全省安监系统内部培训教材)等公开及内部教材的编制;作为执笔人参与了《江西省安全生产“十二五”“十三五”“十四五”发展规划》的编制

(二)论文

在国内外期刊和国际学术会议上公开发表学术论文十多篇,其中叁篇被EI收录。

二、主持承担科研项目及经费

[1]主持江西省科技支撑重大项目《赣南钨矿山采空区安全治理及监测预警技术研究与示范项目》已结题。

[2]主持江西省科技支撑项目《高风险尾矿库安全监测与应急预警关键技术研究》已结题。

[3]主编国家标准一项《钨矿山地下开采安全生产规范》,行业标准一项《金属非金属矿山安全标准化规范采掘施工企业实施指南》,地方标准《尾矿库安全检测规范》《金属非金属地下矿山通风系统检测规范》等十余项;

三、科研成果(获奖、专利等)

荣获江西省科技进步奖一等奖1项、江西省科技进步奖三等奖1项、中国安全生产协会科技进步奖二等奖、三等奖各1项,中国有色金属工业科学技术奖二等奖、三等奖各1项