我院开展访企拓岗专项行动

日期:2024年04月24日 13:45

本网讯 为进一步拓宽2024届毕业生优质就业渠道,切实解决就业问题,促进毕业生高质量就业。4月18日至20日期间,我院党委副书记李肖锋、公共管理系主任李文钰、公共管理系教师钟小林以及安全工程系教师王佩祥一行赴江西赣中钨业有限公司、宜春时代新能源科技有限公司、宜丰县花桥矿业有限公司、南亚新材料科技(江西)有限公司和湖南天成勘察设计有限公司江西分公司五家企业,开展访企拓岗专项行动。

在走访过程中,李肖锋一行对学院学科建设、人才培养等基本情况进行了介绍,同时就业务范围、来校招聘意愿、需求专业及人数、实习实践基地建设和未来两年人才招聘需求趋势等,分别与相关公司负责人展开了深入交流探讨,并与部分公司达成建立实习实践基地的合作意向。

“访企拓岗促就业”是强化校企衔接、深化校企合作的重要举措。此次学院领导主动“走出去”,开展访企拓岗专项行动,体现了学院对于毕业生就业工作的高度重视。下一步,学院将继续推进访企拓岗工作,努力为毕业生开拓更多就业岗位和机会,促进学生更充分、更高质量就业。

(文/曾海瑛 图/王佩祥)