学术活动

我院师生赴中国应急管理学会校园安全专业委员会第八次年会暨第九届全国“社会风险与校园安全”论坛交流

日期:2023年08月27日 11:10

2023年8月26日,中国应急管理学会校园安全专业委员会第八次年会暨第九届全国“社会风险与校园安全”论坛在广州举行。会议聚焦党的二十大以来校园安全、风险治理与应急管理实践,开展及时、高质量的理论对话。我院胡建华教授、硕士研究生艾磊论文入选论坛,并受邀参加本次年会。我院胡建华教授指导的硕士研究生艾磊在“大数据时代的应急管理现代化”分论坛进行了题为《多元共治与双向互动:突发公共卫生事件下社区共治模式研究》的论文汇报,基于论文研究相关问题与点评专家及学界同仁进行了广泛地交流互动。

论坛由中国应急管理学会校园安全专业委员会和暨南大学公共管理学院/应急管理学院共同主办,由中南大学社会稳定风险研究评估中心、暨南大学大数据与社会治理研究中心、广东省人文社会科学重点研究基地暨南大学应急管理研究中心承办。论坛还得到南京大学社会风险与公共危机管理研究中心、西安交通大学公共安全与应急管理研究中心、兰州大学应急管理研究中心的支持。

我院师生通过参加中国应急管理学会校园安全专业委员会年会,分享研究成果,与同行学者深入交流,有利于在应急管理领域持续产出成果,也有利于我院应急管理、行政管理等相关学科与其他高校相关学科专家学者的深入交流与开展合作。

(图、文/艾磊 一审/李利方 二审/李彦鸿 三审/李肖锋)

上一条:导师开讲(第12期)▏研究生创新能力培养与论文撰写 下一条:我院陈华平教授等师生赴南康区综治中心调研