我院赴防灾科技学院应急管理学院调研交流

日期:2023年11月16日 16:34

本网讯 2023年11月14日上午,我院院长彭频一行赴防灾科技学院应急管理学院调研交流并参加座谈会。防灾科技学院应急管理学院院长唐彦东及东西两院部分教职工出席座谈会。

会上,唐彦东对彭频一行到访表示热烈欢迎,并对学院背景、人才培养发展历程、专业设置、特色课程等作了简要介绍;同时表示,希望以此次交流为契机,双方强化交流互动、加强团队建设。

彭频对我院发展、专业布局、研究生培养、实验室建设、课程实践及暑期实习、科研项目等方面作出介绍,并围绕科研、人才培养和平台建设等提出咨询、寻求建议。

参会人员还就专业方向、生源情况、实习实践、师资培养等诸多方面进行深入探讨。

会后,唐彦东带领彭频一行参观应急技术与管理实验教学中心。

此次调研交流,增进了两院之间的了解与友谊,为两个学校及学院进一步加强合作交流提供了平台,为共同探索应急管理专业在新背景下的育人模式及发展规划奠定了基础。

(文/赖美梅)

上一条:我院举行“传承红色精神,汲取青春奋进力量”主题演讲比赛 下一条:中国矿业大学王和堂教授受邀来我院指导国家自然科学基金申报工作