我院柯愈贤博士参加第三届全国矿山充填青年学者论坛

日期:2023年11月07日 08:49

2023年11月3日-5日,第三届全国矿山充填青年学者论坛在山西太原顺利召开。本次论坛由山西能源学院、太原理工大学、山西省煤炭学会、矿山岩层控制及灾害防控山西省重点实验室、山西省煤基资源绿色高效开发工程研究中心、山西省绿色采矿工程技术研究中心、西安科技大学矿山功能性充填研究中心、国家金属矿绿色开采国际联合研究中心、中国岩石力学与工程学会露天开采与边坡工程专业委员会联合主办,山西能源学院矿业工程系、矿山岩层控制及灾害防控山西省重点实验室、太原理工大学期刊中心《山西煤炭》编辑部联合承办。论坛以“协作-共赢-创新-绿色”为主题。我院副院长、全国矿山充填青年学者第三届论坛学术委员会委员柯愈贤,应邀参加此次论坛。

会议中,来自全国多所高校及相关单位的矿山充填青年学者代表汇聚一堂,就矿山充填材料发展、矿山充填流变学发展、矿山充填体力学发展、矿山充填环境污染、矿山智慧充填发展、矿山充填工程实例等理论与技术问题进行探讨与总结,并展示了矿山充填领域的创新性科研成果。本次会议切实增进了与全国兄弟高校的学术交流,拓宽了学术视野。

全国矿山充填青年学者论坛为矿山充填领域青年科学家搭建的属于自己的学术平台,用以分享青年学者最新科研成果、共享青年学者学术资源,加强青年学者学术交流,推动充填相关领域理论和实践深入发展,展示青年科学家奋发有为的精神面貌,营造创新学术氛围,促进青年科技人才的快速成长。

(文/柯愈贤)

上一条:观摩学习、共同成长——公共管理系开展第一期优秀教师示范课观摩活动 下一条:我院教师参加应急管理部“国内外重特大灾害事故应急处置典型案例研究”课题研讨会