我院组织师生党员观看影片《志愿军:雄兵出击》

日期:2023年11月19日 10:02

本网讯 为进一步加强党员教育,厚植爱国情怀,激发奋斗精神,11月17日晚,我院组织师生党员开展视频党课《志愿军:雄兵出击》。

电影《志愿军:雄兵出击》以志愿军群像为主线,全景式呈现新中国成立之初无数英雄儿女在不同的战场上,为捍卫国家主权无畏无惧、奋力抗争的历史伟卷,从多个方面的不同视角讲述了新中国在抗美援朝战争中书写下的恢宏史诗,展现了志愿军战士们坚强的意志和不屈的精神,彰显了伟大的爱国主义精神。影片中那一幕幕震撼人心的景象,一个个舍生忘死的身影,让不少人都热泪盈眶。

这次观影活动,让学院师生党员接受了一次精神洗礼和党性淬炼,深刻领悟志愿军战士们英勇无畏的牺牲精神以及保家卫国的伟大爱国精神,激励他们继承和弘扬这份精神与意志,踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。

(文/韦思怡 图/周涛 王许蓉)

上一条:我院开展导师开讲研究生学习报告 下一条:我院举行“传承红色精神,汲取青春奋进力量”主题演讲比赛