观摩学习、共同成长——公共管理系开展第一期优秀教师示范课观摩活动

日期:2023年11月09日 16:16

本网讯   为发挥优秀教师示范引领作用,提升公共管理系教师教育教学水平,营造浓厚的教研氛围,全面有效提高课堂教学质量,公共管理系开展优秀教师示范课观摩活动。

2023年11月7日,第一期示范课由陈华平老师主讲,公共管理系全体老师共同观摩和研讨。观摩课上,陈华平老师为大家讲授了《行政伦理研究》中的“全面人的内涵”内容。陈华平老师认真分析学生学情,精心设计教学内容,在课堂上交叉运用案例教学方法、问题式教学方法等多种教学方法,灵活运用多媒体技术,实施线上线下混合式教学模式。陈华平老师秉持“以学生为中心”的理念,将授课内容和课堂互动有效衔接起来,极大提升了学生学习的兴趣,提升了学生的课堂参与度,使课堂气氛十分活跃。

听课结束后,公共管理系老师对陈华平老师的课进行了点评,对陈华平老师的课给予了充分的肯定,并提出了自己的建议和意见。老师们认为听了陈华平老师的课后受益颇丰,也表示,在今后的教学中,要向陈华平老师学习,不断锤炼教学基本功,提升教育教学水平,争取把讲台站得更稳更实。

示范课活动的开展,既为优秀教师提供了一个展示、锤炼的平台,也为公共管理系教师有效提升课堂教学质量提供了一个互相学习的机会,在系里面营造了浓厚的教研氛围。

(文、图/李文钰)

上一条:中国矿业大学王和堂教授受邀来我院指导国家自然科学基金申报工作 下一条:我院举行消防安全趣味运动会