公共管理党支部开展“党建+教育教学”活动

日期:2023年10月25日 11:27

10月24日,我院公共管理党支部在应急楼208党员活动室开展“党建+教育教学”活动,邀请学院党委副书记李肖锋讲“新形势下促进行政管理专业学生高质量就业”的主题党课,学院党委书记胡建华、支部全体党员参加本次活动。

首先,李肖锋以详实的数据和资料分析了近年来大学毕业生的就业形势。他指出,随着毕业生人数增长,就业单位“掐尖”招聘的倾向有上升趋势;再加上经济发展承压,就业岗位难以较大规模增加,就业形势较为严峻。接着,李肖锋重点剖析了2023届行政管理专业的就业去向情况。他认为,学生的就业去向落实完成较好,但就业质量还提升空间。最后,他从“提高学生的专业能力和软实力”、“帮助学生认清形势,调整预期,实现人岗相适匹配”、“引导学生理性认识‘第一份工作’,先就业再择业”、“要求学生做好目标规划,科学选择实现路径”等四个方面给出了意见与建议。

与会同志进行了热烈讨论,胡建华提出工作要求,全体教师一定要高度认识到就业工作的特殊重要性,结合李肖锋同志的主题党课的分析与建议,确实提高行政管理专业人才培养质量,全员、全过程参与就业帮扶工作,促进行政管理专业毕业生高质量落实就业去向。周小花最后总结,促进就业率和就业质量提高,我们不能“掐尖”,而是要“抓中间促两头”,要牢牢抓住中档学生。

聚焦关键问题,打造党建引领学科建设、教学科研、人才培养和社会服务融合一体化发展模式,以高质量党建推动教育教学事业高质量发展,这是公共管理党支部开展“党建+教育教学”活动的初衷。李肖锋的“第一讲”为公共管理系的系列活动开了一个好头!

(文/柳发根、周小花  图/柳发根)

上一条:应急管理系师生面对面(第一期)|魏康伟老师 下一条:热烈祝贺我院王晓军教授、陈祖云教授荣获江西省科学技术进步奖