庆国之诞辰,筑同窗情谊|2023级MPA班级开展欢庆国庆联谊活动

日期:2023年10月12日 17:02

本网讯 生在红旗下,长在春风里,何其有幸!在这红旗下的盛世,在这举国欢庆的节日,我院2023级公共管理研究生(MPA)班级在校园一起度过了国庆节假期。为庆祝祖国华诞,经过精心筹备,举办了一次别开生面的班级联谊活动。

活动在主持人熊涛和余萍两位同学欢快的开场白中拉开序幕,依次进行了三个游戏节目。

节目一:我是谁,他是谁?

同学们以组为单位集体上台,依次作自我介绍,主持人随机抽取台下同学进行挑战,要求说出台上同学的姓名、籍贯等基本信息,挑战失败的同学需要接受脑筋急转弯、答歇后语和真心话大冒险等形式的小小惩罚。通过游戏,同学们既介绍了自己又认识了其他同学,在欢声笑语中加深了解,建立起深刻的友谊。

节目二:击鼓传花

音乐响起,同学们以组为单位传递“小螃蟹”玩具,音乐停止时,小玩具在谁手里,谁就来一次歇后语对答、猜谜语、才艺展示或真心话大冒险,看似简单的游戏却考验了同学的反应能力和默契程度,加强了互动。

节目三:听歌识曲

播放音乐,同学们以小组为单位竞猜歌曲名字,最先猜出歌名的小组获得积分。在游戏中,第一组的江煊同学遥遥领先,成为听歌识曲游戏MVP,帮助小组夺得冠军。

游戏节目中,同学们的掌声和笑声此起彼伏,彻底丢开了包袱和腼腆。接下来,各小组开展内部交流,来自不同地域、不同岗位的同学们一边分享美食,一边畅谈工作和生活,其乐融融。活动最后,各位同学进行了合影留念。

时光知味,岁月沉香。本次欢庆国庆联谊活动对于每位辛苦求学的MPA同学来说,都是珍贵美好的回忆。祝愿大家在接下来的研究生生涯中,携手并肩前行,创造更多美好瞬间。希望大家将中国梦融入美好青春年华,继续脚踏实地朝着红旗指引的方向前进!

(文/刘子源 方贤文 图/李静雯)

上一条:我院开展导师开讲研究生学习报告 下一条:我院召开2023届毕业生就业创业工作总结暨2024届毕业生就业创业工作部署会