我院开展访企拓岗促就业专项行动

日期:2023年03月20日 17:05

本网讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,我院积极开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,我院院长兼党委书记彭频带头主动“走出去”,精准对接拓岗位、多措并举促就业,为毕业生“引进来”充足的优质就业岗位,促进毕业生更加充分更加高质量就业。

彭频一行首先走访了江西省应急管理科学研究院,其间与省应急厅党委书记、厅长龙卿吉进行了深入交流,详细了解了省厅对学院人才培养的意见和建议,并就资源共享、科技创新、拓宽就业渠道等问题进行了深入交流。

彭频随后对江西钨业集团有限公司进行了调研,并和公司领导进行了深入交流。此次交流中,彭频详细了解到了企业的发展情况、园区建设情况及人才需求情况。彭频表示:希望能够与企业建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,拓宽就业合作渠道,发挥各自的优势、共同促进发展。

最后在走访江西理工大学睿理联大高科技有限公司时,公司负责人对学院一行来企考察交流、深化校企共建合作表示热烈的欢迎,并从公司的文化企业、发展历程、人才需求等方面进行了详细介绍。彭频表示,要充分发挥“近邻”优势,在人才培养、成果转化、教育教学、科学研究等方面开展深入合作与交流。

通过此次访企拓岗,促进了我院毕业生就业专项工作,深化了校企交流与合作,拓宽了就业渠道与岗位资源,有利于促进毕业生高质量就业。在今后的时间里,学院将会全力推进毕业生就业创业工作,为毕业生提供更好的就业创业机会,做最坚固的后盾。

(文/张鑫 初审/李旭 二审/魏康伟 终审/彭频)

上一条:我院赴2024届毕业生宏志助航秋季就业洽谈会 下一条:江西理工大学应急管理本科专业介绍