我院开展4•15国家安全教育主题日系列活动

日期:2024年04月17日 19:24

本网讯 今年是总体国家安全观提出的第十年,为学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导同学们增强国家安全意识。适逢4月15日——第九个“全民国家安全教育日”,我院组织开展了“筑牢国家安全防线,共筑青春时代梦想”国家安全教育主题日系列活动。

开展国家安全进社区活动。为更加全面普及国家安全,4月14日下午,学院组织学生志愿者赴天竺山社区开展国家安全知识宣讲活动,为社区居民讲解国家安全知识,同时普及“海姆利克急救法”“心肺复苏”等紧急救援方法。活动不仅让社区居民深入了解了国家安全,也让同学们在实践中收获了国家安全新感悟。

开展国家安全教育线上学习活动。4月15日下午,江西省团委开展《江西省青少年国家安全教育公开课》直播活动,学院组织全体同学通过“江西共青团”“江西红领巾”等微信视频号以及微博、抖音、快手、“青新闻”APP 等平台观看直播,深入、全面学习国家安全相关知识,提高自身国家安全意识和素养。

开展国家安全知识答题活动。为进一步深化学生对国家安全的认识与了解,4月16日下午,学院在红旗校区文化广场开展国家安全知识竞答活动,通过答题获得奖品的方式,以趣促学,引导学生积极学习国家安全知识,进一步增强学生国家安全观。

开展国家安全知识手册发放活动。活动期间,学院还组织制作、发放了大量国家安全宣传手册,内容涵盖国家安全的重要性、相关法律法规、安全常识以及应急处理方法等多个方面。

此次国家安全教育主题日系列活动的举办,让学生对国家安全有了更加全面、深入的了解,有助于促进学生树立正确的国家安全观,切实增强自身维护国家安全的思想自觉与行动自觉,为国家安全工作贡献青春力量。

(文/曾海瑛 图/陈高骏)

上一条:我院开展世界地球日主题活动 下一条:我院举办“江西建材杯”中国国际大学生创新大赛院赛