我院举办学风建设年启动仪式

日期:2024年04月03日 13:20

本网讯 为加强学风建设,营造良好学习氛围,提升学生综合素质。4月2日下午,我院在红旗校区图书馆报告厅举办学风建设年启动仪式。我院党委副书记李肖锋及全体辅导员出席仪式。参加仪式的还有学生干部代表和同学代表。仪式由学院专职组织员张璇主持。

会上,学院学工办主任兼团委书记熊昌芹首先宣读了《应急管理与安全工程学院学风建设方案》。

随后,安全工程233班叶瑀伋作为学生代表发言。他首先肯定了学风建设的重要性,并结合自身情况分享了几点学习经验。

最后,李肖锋作总结讲话。他首先以大学生就业现状、学院学风建设检查情况等为切入点,强调了学风建设之重要,指出了学院现阶段在学风建设方面存在的问题。他还就此向同学们提出五点倡议:一是自觉树立“学风建设我先行”的意识;二是端正学习态度,培养良好的学习习惯;三是严格遵守学校各项规章制度;四是全面提高自身基本技能和综合能力,制定切合实际的学习计划;五是建立和谐的人际关系,将重心放于学习和自我提升上。

学风建设是学院发展的重要内容,是提高人才培养质量的保障。启动学风建设年,为学院发展提供了契机,有助于推动学院各项事业再上新台阶。

(文/杨荧莹、曾海瑛图/皮丽霞、周晴)