我院开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明祭扫活动

日期:2024年04月01日 13:11

本网讯 又是一年春草绿,又是一年清明时。时逢传统节日清明节来临之际,为更好地传承和弘扬传统文化,同时缅怀革命先烈,引导同学们铭记历史,传承革命精神。3月31日,我院组织本科生第一、二党支部,团委、学生会主要学生干部及入党积极分子代表赴天竺山革命烈士陵园开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”清明祭扫活动。

烈士墓前,同学们列队整齐,怀着对先烈的无限追忆垂头默哀。学院学生会执行主席徐东晨以《清明时节寄哀思,英烈精神励今人》为主题作演讲,号召同学们沿着先烈足迹,争做时代英雄。随后,同学们列队走到墓前,依次敬献鲜花。

祭扫活动结束后,同学们来到赣南烈士纪念堂,跟随讲解员的脚步,与一位位革命先烈相识,倾听他们的故事。

烈士墓前承遗志,擎旗自有后来人。此次祭扫活动不仅让能够让同学们更好地了解、认识和传承传统文化,也为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育实践课,让同学们接受了一次思想上革命性的洗礼。

(文/曾海瑛 图/周涛、皮丽霞)

上一条:我院成功举办校园心理情景剧大赛院级选拔赛 下一条:我院赴天竺山社区童心港湾开展学习雷锋志愿服务活动