我院举办首届大学生职业生涯规划大赛

日期:2023年11月22日 10:06

本网讯 为增强大学生生涯规划意识,帮助同学们树立正确的成才观、就业观和择业观,11月20日,我院于学院楼210会议室举办首届大学生职业生涯规划大赛。专职辅导员易芳,兼职辅导员李旭、曾慧琳担任本次比赛评委。

本次比赛分为成长和就业两个赛道,要求选手们对未来的职业有清晰的认识和规划。

比赛过程中,选手们在限定的陈述时间内,结合PPT演示、材料展示等方式,向评委和观众讲述他们对于未来职业的规划和想法。随后,评委对选手们的方案作点评和建议,并结合选手们职业规划书的质量以及现场陈述的表现进行评分。

其中,来自行政管理232班的选手刘智,对自我的分析以及对未来的规划既深刻又条理清晰,赢得老师和同学们的一致认可和称赞。赛后,刘智表示:“很感谢学院提供此次展现自我职业规划能力的机会,这将为我未来的职业生涯奠定坚实的基础。”

比赛即将落下帷幕,易芳表示,学院将继续支持和推动举办更多类似的活动,以培养具有创新思维和实践能力的学生。同时,她希望同学们能够秉着“以赛促学、以赛促进、以赛促长”的实践目的,积极参加各项比赛。

此次大学生职业生涯规划大赛的成功举办,有助于进一步推动学院职业生涯教育和就业指导工作开展,促进毕业生更高质量就业。

(文/张茂 图/陈高骏、熊敖)

上一条:应急管理系师生面对面(第二期)|虞松涛老师 下一条:我院举行“传承红色精神,汲取青春奋进力量”主题演讲比赛