我院师生赴第七届中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会学术年会会议交流

日期:2023年07月10日 11:09

本网讯 由中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会主办,南京邮电大学管理学院承办的“第七届中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会学术年会会议”于2023年7月7日至9日在南京邮电大学三牌楼校区圆满落下帷幕。本次会议共有110名来自各单位的应急管理领域的学者参加。

图1 全体代表合影

会议得到《Sustainable Operations and Computers》、《南京邮电大学学报》(人文社科版)、《系统科学与信息学报》(英文)等期刊的支持。开幕式由南京邮电大学管理学院黄卫东院长主持,中国系统工程学会应急管理系统工程专业委员会赵秋红主任、南京邮电大学王友国副校长、中国系统工程学会党委书记冯耕中分别致辞。本届学术年会以“以新安全格局保障新发展格局”为主题,分别按照大会专题报告、分会场发言、专题讨论等形式进行了交流。会议中余乐安教授、吴俊杰教授、戴伟辉教授、赵海涛教授、曹杰教授、张江华教授、巩在武教授、李晓彤教授做了精彩的专题报告;既聚焦了现阶段研究的热点问题,又体现了社会发展和学科融合的趋势,使与会人员受益匪浅。分会场设4个分论坛,共分享19篇学术论文;会上发言者准备认真,聆听者专心,讨论活跃热烈,体现了学术上的民主作风与虚心求实的精神。

图2 彭频教授出席分论坛

我院院长彭频带队,应急管理与安全工程学院肖雯晴老师、王欣悦硕士研究生共3位代表参加了本次年会,并进行了高质量论文评选汇报。彭院长作为评审专家出席了分论坛,其指导的2021级管理科学与工程硕士研究生王欣悦在大会上做了题为“考虑灾民心理痛苦和道路状态的应急物资调度研究”的汇报,汇报后与专家组和相关研究领域的学者进行了更深层次的互动交流,并听取了相关学者的研究成果。

图3 硕士研究生王欣悦汇报研究成果

本届学术年会以“以新安全格局保障新发展格局”为主题,与同行学者深入交流,有利于在应急管理领域持续产出成果,也有利于我院应急管理相关学科与其他高校相关学科专家学者的深入交流与开展合作。

(文/王欣悦)

上一条:我院召开2023级硕士研究生新生入学教育大会 下一条:2023届应急管理与安全工程学院硕士学位论文答辩安排表(安全科学与工程、安全工程)