我院举办“江西建材杯”中国国际大学生创新大赛院赛

2024年04月11日 12:42  点击:[]

本网讯 为顺应深化高校创新创业教育改革号召,培养我院学生的创新实践能力和市场经济思维,提高学院人才培养质量。4月9日晚上,我院在红旗校区图书馆报告厅举办“江西建材杯”中国国际大学生创新大赛院赛。校团委副书记刘超、机电工程学院副院长陈俊杰、经济管理学院副教授许礼刚担任本次比赛评委。共有7支队伍参赛。

比赛过程中,7支参赛队伍各显身手,为大家带来了精彩的项目陈述。他们围绕项目内容、团队介绍、实践调研、问题解决、创新之处、未来展望等方面,分别介绍了在社区消防、城市垃圾处理、VR智慧旅行、新型应急供电系统、径向多分支钻孔技术、新型智能消防小车和生态农业几个方面的创新成果。

评委老师围绕项目内容、现场讲解和项目策划书对参赛选手进行提问和点评,并给出改进建议。

此次大赛的举办,充分调动了学生的创新创业热情,发掘了学生的创新创业潜力。今后,学院将继续举办此类比赛,为学生提供更多展示自我、提升能力的平台,推动我院形成良好的创新创业氛围。

(文/杨荧莹 图/周涛)

上一条:我院学子在第八届中国研究生公共管理案例大赛中取得佳绩 下一条:我院举办学风建设年启动仪式