2024年03月15日 10:50  点击:[]

本网讯 3月14日上午,中钢集团马鞍山矿山研究院正高级工程师、博士生导师李刚受聘我校兼职教授仪式在红旗校区应急管理与安全工程学院楼210会议室举行。校党委常委、副校长董冰岩及我院党政负责人出席聘任仪式。

仪式上,董冰岩对李刚教授受聘我校兼职教授表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来取得的办学成就及应急管理与安全工程学院实体运行一年多来取得的成绩。他表示,江西理工大学安全工程专业始建于1987年的矿山通风与安全专业,是学校的传统学科。李刚教授长期从事安全技术及工程专业工作,取得了突出的科研成就。希望李刚教授加入学校后,能发挥个人及所在研究院的资源优势,在重大科研项目、科研团队组建、高质量研究成果等方面发挥领军作用,推动学校学科建设高质量发展。同时,董冰岩还希望我院珍惜与李刚教授的合作机会,积极对接、做好服务工作,探索建立目标一致、利益共享的良好工作机制,充分发挥好兼职教授的作用,提升学院办学水平。

聘任仪式上,董冰岩为李刚颁发聘书。

李刚教授充分肯定了我校取得的办学成就,并对学校给予的信任表示感谢。他表示,非常荣幸能加入江西理工大学,今后将扎扎实实为安全科学与工程学科作贡献,全力支持学校发展。他还就如何培养应用基础扎实的应急安全人才提出了具体设想。

仪式后,双方还就合作事项进行了深入探讨和广泛交流。

14日下午,李刚在应急管理楼201学术报告厅作了题为“地方应用型高校研究生如何做科研”的学术报告,我院师生聆听了报告。

(文/卢瑶、易芳 图/赖美梅、王许蓉)