我校圆满举办首届公共管理硕士(MPA)开学典礼暨MPA教育高质量发展论坛学术讲座

2023年09月10日 10:18  点击:[]

本网讯  2023年9月9日,我校首届公共管理硕士(MPA)开学典礼于红旗校区赵氟隆学术报告厅隆重举行。本次典礼由我院承办。

1

全国MPA教指委秘书处办公室主任谢佳宏,江西农业大学教授、博士生导师陈美球,江西省MPA联盟牵头单位、江西财经大学财税与公共管理学院副院长熊小刚受邀出席会议。校党委副书记罗仙平出席开学典礼并致辞,此次开学典礼由我院党委书记胡建华主持。

3

开学典礼上,罗仙平向首届全体公共管理硕士的到来表示了热烈的欢迎,向莅临开学典礼的领导、专家、导师们对学校MPA教育发展的关心和支持表示了衷心的感谢。他表示:公共管理硕士应以“修身、齐家、治国、平天下”己任,注重理论与实践相结合,以独特的成长方式培养自己的世界观和方法论,妥善处理好学习、工作和家庭的关系,认真学习,以坚守金石之力,克服艰难困苦,处理好个人与社会的关系,坚定理想信念,为社会、为国家做贡献,继承并弘扬学校的三实精神,争做复合型人才。

谢佳宏介绍了MPA自成立以来在全国的发展趋势,希望全体新生在学习中增长才干,为国家和社会的发展做出自己的贡献。

熊小刚代表江西省MPA教育联盟倡议:打造红土地上的特色MPA,省内各高校要加强沟通,建立协同发展机制,在办学和研究生培养方面加深合作。

陈美球代表江西农业大学祝贺我校首届MPA研究生顺利入校,并寄语我校MPA教育中心能够积极发挥地域优势,紧扣社会发展,创新特色发展,希望日后可以和我校加强合作交流。

同时,南昌大学、江西师范大学、南昌航空大学、华东交通大学和江西农业大学等高校也向我校首届MPA新生开学典礼发来贺信。

随后,在全体人员的共同关注下,领导、嘉宾们一起举行了“江西理工大学MPA教育中心”揭牌仪式。

5

揭牌仪式后,教师代表张庆晓博士从敬畏知识,培养发散思维;广泛阅读,善于沟通;妥善处理工作、家庭和学习的关系三个方面与MPA同学进行了交流。

学生代表朱军代表新生感谢了各位领导、老师的欢迎和祝愿,表示全体新生都将以积极、崭新的面貌在学校不断求知求学,做到学历与能力双提升,尽到自己的责任义务,永远为人民服务。

典礼最后,我院院长彭频代表学院进行总结,他寄语各位新生能够志存高远、勇于担当、潜心求知、以学促干,同时融入校园,遵守校规,努力成长为国家公共管理领域的高层次人才。

开学典礼后我校还主办MPA教育高质量发展论坛系列学术讲座。讲座上,谢佳宏、陈美球、朱仁显三位专家分别以我国MPA教育的主要成效及关键环节、以“宅改”推进宜居宜业和美乡村建设、语言艺术与领导力提升为主题展开论述。

5

2

本次开学典礼暨学术讲座为我校首届MPA新生拉开了校园生活的序幕,标志着2023级MPA研究生学习生活的正式开始。2023级MPA新生纷纷表示将铭记“志存高远、责任为先”的校训,树立“修身齐家治国平天下”的崇高理想,努力成长为高层次、应用型、复合型的公共管理人才。

(文/张鑫、张茂、曾海瑛 图/丁琴艳、周涛、王许蓉)

上一条:我院顺利完成2023级新生迎新报到工作 下一条:【主题教育在行动】我院党委领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会