校党委书记杨斌一行走访省应急管理厅

2021年01月11日 10:10  点击:[]

本网讯 1月6日下午,校党委书记杨斌、校党委常委、副校长刘祖文、校长助理林涛一行走访省应急管理厅。我院院长彭频及党校办、科学技术处、软件工程学院、国内合作促进中心、法学院相关领导陪同走访。

省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉会见了杨斌一行。江西应急管理厅党委委员、副厅长余钢,江西应急管理厅办公室、人事处、科信处、政法处、宣教处、安科院等有关负责同志参加会见和座谈。

龙卿吉对杨斌一行的到来表示热烈欢迎,对刚刚过去的2020年我省应急管理事业发展情况和应急管理体制改革以来的应急管理运行机制及我省应急管理人才需求情况进行了介绍。对理工大学高效行动在省内首家启动并率先完成应急管理学院的设置,给予高度肯定和祝贺。

杨斌介绍了江西理工大学的悠久办学历史和理工大学在金属冶炼、化学化工、安全工程、应急管理等学科方面的办学优势,就充分使用理工大学现有教学资源、教学设备,融合省内外应急管理行业需求,开展国家级应急管理智慧工场建设,表达了在江西首家应急管理学院基础上,将江西理工大学应急管理学院建设成为省内一流、国内领先、区域奉献突出、为省内外应急管理事业提供人才支撑和智力支持的高端智库学院的意愿。

彭频介绍了应急管理学院设置的情况介绍。双方就在应急管理人才培养、学科设置、智库建设和科学技术研究方面可开展的深度合作进行了探讨。就应急管理科技信息、人才培养、科学技术研究等各领域的合作达成初步战略合作意向,并就战略合作意向内容开展了深度交流和讨论。

上一条:我院成功获批全国第一批应急管理目录内专业 下一条:我校与安瑞祺国际风险管理集团签订合作协议