校党委副书记、校长温和瑞参加指导我院领导班子2022年度民主生活会

2023年02月20日 09:55  点击:[]

本网讯 2月14日下午,我院党委领导班子2022年度民主生活会在三江校区经世楼321会议室召开,校党委副书记、校长温和瑞到会指导,校党委(校长)办公室副主任黄东明陪同参加,我院院长兼党委书记彭频、副院长胡建华参加会议,我院党委委员列席会议。会议由彭频主持。

会前,温和瑞认真审阅了我院党委领导班子对照检查等有关材料,就如何开好民主生活会,他要求,要充分发挥此次民主生活会的作用,使学院党委在党建方面更加坚强,领导班子更加团结,履职能力更加过硬,从而推动学院发展更加有成效。

会上,彭频代表我院党委领导班子,通报了本次民主生活会会议准备情况,及2021年党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,并重点从“六个带头”方面代表班子进行对照检查。随后,学院党委领导班子结合自己的工作实际,逐一开展了党性分析和对照检查,诚恳听取批评意见并认真表态。

温和瑞在听取了我院领导班子成员的汇报后,对本次民主生活会进行了点评,并提出了四点建议:一是要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”;二是要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三是要坚持务实高效,切实抓好问题的整改;四是要胸怀国之大者,推动学校和学院高质量发展。

就如何推动学院高质量发展,温和瑞强调,一是要加强学科建设、专业建设和人才培养,完善学院管理体制机制和基础建设;二是领导班子要切实带领团结全院师生共同奋斗,为学院高质量发展出谋划策,并为学校高质量发展提供有效贡献;三是要充分利用好国家政策和发展形势上的优势,加强对外交流合作,为学院发展争取更多资源。

温和瑞还表示,学校将一如既往地支持我院的工作,积极帮助学院解决发展中的难题,希望在2023年我院能够取得更好的发展、更好的成绩。

最后彭频代表学院领导班子作表态发言,我院领导班子将继续全面坚持和加强党的全面领导,主动担当,做好学院党委工作,推动学院高质量发展;进一步完善领导班子及个人的对照检查材料,梳理存在的问题做好整改,并把此次民主生活会的成果转化为新一年学院发展的引导力和推动力,推动学院在新一年里取得更好的成绩,不辜负学校党委的期望。

(文/曾海瑛初审/李旭 二审/张璇 终审/柯愈贤)

上一条:我院召开学院党委(扩大)会议 下一条:应急管理与安全工程学院发展党员公示(第一期)