赣州无剑投资管理有限公司来我院交流并洽谈合作

日期:2023年04月28日 14:11

本网讯  4月24日,赣州无剑投资管理有限公司董事长肖东华一行来访我院进行座谈交流,我院院长兼党委书记彭频、教师康虔等出席座谈会。

彭频对赣州无剑投资管理有限公司的到来表示热烈欢迎并从学院背景、专业建设、发展情况三方面介绍学院的基本概况。他表示,现阶段江西省的应急产业建设发展还存在较大的空间,我院作为全国较早开设应急管理专业的学院之一,尤其重视应急管理学科建设工作,重视应急管理与社会发展相接轨,希望通过双方的合作能在校企协作人才培养和应急管理重点研究领域两方面做出突破。

6974baba99ad7820b4178a4f235a29f

肖东华首先介绍了个人历程及公司概况,并表示双方在应急产业园建设发展、企业项目发展与高校科研优势互补、合作推进应急管理方面的共性项目建设等方面合作空间广阔。他表示,希望在应急产业方面的建设工作中获得学院的学术支持,并诚邀学院未来能加入赣深两地共同举办的全国应急产业创业大赛之中,加强构建企业与学校、政府的桥梁,推进赣深两地的深入合作。同时,企业也希望通过学校拓展项目来创造更多的合作机会,在合作中为母校,为家乡的建设做出更有意义的事情。

彭频也强调,产教融合是十分重要的,学院若能加强对外交流,多与企业合作,便可为共同发展提供更多窗口;在人才培养方面,加强企业与高校的合作联系能为青年博士拓展项目提供方向,为学术建设打下坚实基础。

据介绍,本次洽谈活动不仅增进了学院与企业在产教融合、产学研一体化建设方面的相互了解,更为后期建立常态化联系交流、开展具体项目合作奠定了良好基础。

(文/张茂  初审/李旭  二审/肖惠  终审/彭频)